志愿服务
首页>我们的行动>志愿服务




志愿服务是人类良知与关怀的脉搏!


欢迎广大市民报名参与志愿服务,欢迎企业、社区、社群在日行一善基金会设立志愿服务队。我们将指导各志愿服务队根据自身特色,开展力所能及、行之有效的志愿服务。

 

       同时,我们鼓励每一位志愿者实践日行一善,日行一善的三项行动: 

1、每天对陌生人与陌生环境表达一份善意或善行。将路上的西瓜皮用脚踢到路边、给问路的人耐心的指点便属于日行一善。建设和谐世界,全民慈善微力量远远重要于慈善机构的力量!
       2
、每天往善心袋中放入一份零钱。每天一分也好、一元也好,当善心袋里的善款装满后,可以用来帮助身边有需要的人、也可以捐给自己信任的公益机构。假设每天往善心袋中放一毛钱,一年才三十六元钱,中国大部分人有能力承受。亿万个善心袋,将汇聚成中国慈善事业捐款永不干涸的源泉。
       3
、每天一次静思与祈祷。静思是中国古代文人修身养生的重要功课,儒家经典《大学》提出:“静而后能安、安而后能虑、虑而后能得”;爱的祈祷能帮助我们的内心与世界与他人建立深厚的感情。每天往善心袋放入零钱时,或睡觉前,用五分钟时间静思与祈祷,将帮助人们自我洗涤心灵、隐恶扬善。